Почетную награду Российского Красного Креста медсестре Павловской школы-интерната №2 вручила завдетским отделением районной больницы Галина Шевелюхина в среду, 25 мая.

– В медицине я уже 38 лет и о выборе профессии ни разу не пожалела. В любимой работе руководствуюсь тремя принципами: внимательностью, организованностью и серьезным отношением к обязанностям, которых у медсестры предостаточно. По возрасту мне пора уходить на пенсию, и очень хочется передать дело хорошему специалисту. А награда стала для меня полной неожиданностью, – призналась Татьяна Кириллова.


Заведующая Галина Шевелюхина рассказала, что Татьяна - настоящий профессионал, удивительный, добрый человек, который много лет проявляет милосердие и особую заботу к больным.

– Не было случая, когда медсестра привела в больницу ребенка, не зная его заболеваний, психологических особенностей, семейной ситуации. Ей часто приходится работать с особенными детьми, сиротами и быть для них второй мамой, – сказала Галина Шевелюхина.

Татьяна Кириллова родилась в Павловске, окончила Петрозаводское медучилище, после распределения шесть лет трудилась на севере страны. Затем вернулась в родные края, работала в районной больнице, тубдиспансере, и уже около 20 лет трудится в школе-интернате, специализирующейся на обучении детей с различными нарушениями зрения. Также Татьяна Кириллова - член президиума местного отделения РКК и несет большую общественную нагрузку.


Татьяна Кириллова стала пятой женщиной в районе, получившей такой знак. В 2010 году его удостоились ветераны Великой Отечественной войны, медработники Мария Купреева, Мария Путилина, Мария Хорунь и Анна Сиваченко.

Справка РИА «Воронеж»

Нагрудный знак Даши Севастопольской учрежден в честь первой сестры милосердия, оказывавшей помощь и уход за ранеными бойцами во время Крымской войны (1854-1856гг.). Им награждаются работники службы милосердия РКК, активисты социальной службы за многолетнюю работу и высокие показатели в оказании медицинской и социальной помощи уязвимым слоям населения, за милосердие и особую заботу по уходу за больными, инвалидами войн и труда, за оказание помощи пострадавшим людям при стихийных бедствиях, террористических актах, несчастных случаях. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter