Яма с битумом, которая привела к образованию «мазутного озера» в Павловске, заинтересовала прокуратуру. После проверки, проведенной надзорным ведомством, было возбуждено уголовное дело о порче земли. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 30 июля.

Проверка показала, что на участке, расположенном между гаражно-строительным кооперативом и автозаправкой, неизвестные сделали насыпь из гранитного отсева. В ней незаконно хранили дорожный битум. Затем произошла утечка нефтепродукта с последующим загрязнением почвы. Кроме того, в яме с битумом едва не погиб человек. В начале июля 2019 года мужчина угодил в «мазутную реку», откуда его достали спасатели.

Материалы проверки райпрокуратура передала в полицию. Силовики завели дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими веществами при их хранении, повлекшее причинение вреда окружающей среде). Она предусматривает наказание от штрафа в 200 тыс. рублей до исправительных работ на 2 года. Полицейские устанавливают виновных лиц. Ход расследования находится на контроле прокурора Павловского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter