Около 860 тыс. рублей выманили телефонные мошенники в течение 1 года и 9 месяцев у 83-летней жительницы Павловска. Аферисты убедили женщину, что ей положено более 2,1 млн рублей компенсации за покупку контрафактных БАДов, для получения которой необходимо внести страховой взнос. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе МВД России по Павловскому району в пятницу, 13 августа.

Выяснилось, что пенсионерка совершала заказы различных БАДов с 2015 по 2018 год. В марте 2018-го ей позвонила женщина и представилась сотрудником организации по борьбе с мошенниками, которые распространяли те самые БАДы. Звонившая рассказала, что продавцов-мошенников задержали и обманутой покупательнице положена компенсация. В итоге с марта 2018-го по декабрь 2020-го у женщины под предлогом страховки выманили около 860 тыс. рублей переводами от 25 тыс. до 125 тыс. рублей.

- Потерпевшая до последнего верила, что получит «компенсацию». По ее словам, мошенники мастерски заговаривали зубы, оперировали юридическими терминами и т. п. Факт обмана и потерю денег она перенесла стойко. Группу мошенников из Московской области задержали. Показания павловчанки, как и других потерпевших из разных регионов страны, проходят по уголовному делу, – рассказал оперуполномоченный уголовного розыска ОМФД России по Павловскому району Дмитрий Горюшкин.

Полицейские предупреждают, что на сегодня самым распространенным видом телефонного мошенничества является выманивание средств у граждан под видом сотрудников службы безопасности банка, правоохранителей и т. п. Участились случаи обмана с помощью фейковых интернет-магазинов и сайтов, которые заманивают покупателей низкими ценами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter