Сильный дождь прошел в павловском селе Русская Буйловка днем среды, 9 июня. Местами ливень не прекращался более двух часов и сопровождался градом. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили местные жители.

По словам сельчан, за время дождя, который шел стеной, огороды сельчан превратились в «рисовые» поля. Основной поток обрушился на улицу Советскую. Вода шла с полей, которые находятся выше по уровню, и собирала по дороге мусор, камни с песком, ветки, траву. Бурные потоки несло в сторону жилых домов, к реке Дон и местным пойменным озерам. Подтопленными оказались несколько огородов с посадками. Местами в селе сильно размыло дороги. Люди говорят, что даже в половодье такого не случалось.

На дорогах образовались огромные лужи

– Из-за ударов молнии вышел из строя один из насосов, качающих из скважины воду. Также во время непогоды село на несколько часов осталось без света. Мы предприняли экстренные меры с применением техники, чтобы отвести потоки воды от жилья. Провели срочные ремонтные работы на социально важных объектах для восстановления подачи ресурсов. Стихия принесла нам серьезные разрушения. Я такой непогоды не припомню. Понадобится время для наведения порядка, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» глава Русско-Буйловского сельского поселения Валентина Ворфоломеева.

По данным Павловской метеостанции, выпало 20 мм осадков днем среды, 9 июня, а с начала месяца – более 50 мм. Это в два с лишним раза больше нормы на первую декаду июня. Дожди в районе идут ежедневно.

В Воронеже из-за ливня подтопило парки и дороги. В микрорайонах Отрожка и Березка выпал град. Фотографии и видеоролики затопленных улиц появились в соцсетях. Воронежцы сравнили потоки воды на улицах с каналами Венеции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter