Павловский районный суд признал виновным 57-летнего жителя Краснодарского края в ДТП, в результате которого двое человек погибли и семеро пострадали, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 19 сентября.

Авария произошла во время снегопада вечером 9 января на трассе М-4 «Дон» в Павловском районе. По данным полиции, водитель, управляя автомобилем Ford Focus, выбрал скорость, не позволяющую ему обеспечить постоянный контроль за движением, и выехал на встречку. Там иномарка врезалась в КамАЗ. От удара грузовое авто вылетело на другую полосу и столкнулось еще с тремя иномарками: Volkswagen Passat, Subaru Forester, Mitsubishi Outlander.

В ДТП погиб 38-летний житель Ивановской области – водитель Volkswagen, а в больнице скончалась шестилетняя пассажирка Mitsubishi. Также в аварии пострадали семь человек: двое пассажиров Volkswagen – 45-летняя женщина и 12-летняя девочка, 23-летний водитель Subaru и двое его пассажиров: мужчины 21 года и 27 лет, а также 37-летний водитель Mitsubishi и его пассажир – девятилетний мальчик.

Суд приговорил мужчину, спровоцировавшего массовое ДТП, к 6 годам колонии-поселения и лишил на 3 года водительских прав.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter