Комбикормовый завод компании «Агроэко» запустят в Павловском районе в 2019 году. На первом этапе производства предприятие будет выпускать до 200 тыс. т в год, впоследствии – до 370 тыс. т. Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев осмотрел стройплощадку завода и расположенный рядом комплекс зернохранения во время рабочей поездки в пятницу, 24 августа.

Строительство завода в селе Гаврильск началось в июне 2017 года. Производство стартует в феврале-2019. Основной вид деятельности предприятия – производство готовых комбикормов для животных, содержащихся на фермах. Весь процесс производства комбикормов будет автоматизирован. За качеством продукции будут следить технологическая и химическая лаборатории. Общий объем инвестиций составит 2,6 млрд рублей.

Главе региона рассказали, что на заводе будет три линии производства, одна из них – престартерные корма для поросят. По словам исполнительного директора компании «Агроэко» Василия Солохина, это будет уникальная линия, которой нет ни у кого в Российской Федерации.

– Будет работать гидротермический реактор, в котором сырье выдерживают до 40 минут при температуре до 105 градусов. Это избавляет корм от антипитательных веществ. Дело в том, что в сое содержится натуральный яд. Если поросенок съест простой боб, он умрет. В России уже работают подобные реакторы, в них выдерживают корма от 15 до 20 минут. Мы считаем, что этого недостаточно, чтобы уничтожить все неполезные вещества, – рассказал Василий Солохин.

Новый завод обеспечит село 160 рабочими местами. Как рассказал Александру Гусеву председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов, половину работников уже набрали. Еще 80 человек наймут до конца 2018 года. Средняя зарплата на предприятии составит 37 тыс. рублей.

Врио губернатора также ознакомился с работой элеватора. Зернохранилище может принять 123 тыс. т зерна. Когда завершится второй этап строительства, на элеваторе смогут хранить еще 183 тыс. т. Пока элеватор принимает по 3 тыс. т зерна в сутки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter