Выставку минералов «Радуга камня» Михаила Сорокина и картин «Северные мотивы» Галины Чанчиковой, супругов, много лет проживших на Севере, откроют в Павловском краеведческом музее в воскресенье, 11 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Татьяна Яцкова.

Геологическую выставку Михаила Сорокина приурочат к Году науки и технологий. В коллекции представлено более ста минералов, собранных на Полярном Урале, Алтае, Чукотке, в Приморье, Якутии, Карелии, Киргизии, Монголии.

В коллекции более ста минералов

– Сиреневые аметисты, пестрые агаты, сердолики, прекрасные золотисто-зеленые малахиты, ярко-синий лазурит – все это богатство порадует глаз и вызовет восхищение у посетителей, – рассказала Татьяна Яцкова.

На картинах Галины Чанчиковой запечатлена красота северного края.

Галина Чанчикова рисует природу севера

– Галина Чанчикова увлекается русским фольклором и шьет народную одежду северно-русского типа, печет каргопольские пряники, занимается ткачеством. Постоянные посетители музея уже знакомы с творчеством художницы и скоро увидят ее новые работы, – пояснила Татьяна Яцкова.

Экспозиции будут работать до 12 мая

Выставки будут работать до 12 мая по адресу: Павловск, улица 1 Мая, с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 16:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter