Житель села Ерышевка Павловского района 39-летний Андрей – настоящий русский богатырь. Его рост – почти 2 м. Сейчас этот исполин вместе с братьями по оружию сражается за нашу страну в зоне спецоперации. Корреспондент РИА «Воронеж» пообщалась с бойцом, когда он был дома в отпуске.

Андрей живет в Ерышевке с 2008 года, сюда переехал из Ташкента. У него трое детей – две дочери и сын. За свою жизнь мужчина освоил немало профессий – был водителем погрузчика, трактористом, рабочим на пилораме. Андрей не боится никакой работы.

Служить в армии герою публикации не пришлось – медицинская комиссия посчитала, что его здоровье не позволяет отдать долг Родине. Хотя желание служить у Андрея было. В итоге в зону СВО он пошел добровольцем, заключив контракт с Министерством обороны в июне 2023 года.

Это работа для настоящих крепких мужчин. Кроме хорошей физической подготовки, здесь не менее ценны взаимовыручка, надежное плечо товарища, дружба, моральный дух. Вовремя протянутая рука сослуживца может спасти не хуже бронежилета. Я бывал в разных переделках. Но когда знаешь, что за тобой Россия, плечи сами собой распрямляются. Мы идем до конца, до победы. Других целей у нас нет.
Андрей

Житель Павловского района

В отпуске мужчина побывал после полугода службы. В числе первых его посетили глава поселения Татьяна Быкова, болеющая душой за каждого односельчанина, участвующего в спецоперации, и глава Русско-Буйловского поселения Валентина Ворфоломеева. Они спросили, нужна ли Андрею помощь, и тут же все организовали.

У меня 52-й размер ноги, почти два метра рост – сложно найти одежду и обувь соответствующего размера. Первый заместитель главы администрации района Юрий Черенков, Татьяна Быкова и Валентина Ворфоломеева окружили заботой, помогли собрать необходимые вещи. Да и не только односельчане, даже незнакомые люди помогают. Это очень ценно.
Андрей

Житель Павловского района

Также мужчина рассказал немного о своей службе. По его словам, определенных обязанностей у него нет. Есть боевое задание – берешь в руки автомат и идешь выполнять задачу.

Несмотря на то что ждет неизвестность, все равно побеждаешь себя и идешь в бой. Потому что понимаешь, что защищаешь самое родное и дорогое – своих детей. Знаю, что у моих сослуживцев, как и у меня, настрой боевой. Даже те, кто получил ранения, стараются как можно скорее вернуться в строй. Нам помогают земляки словом и делом, а если еще встанут с нами плечом к плечу, тогда мы отбросим врага и вернемся домой с победой.
Андрей

Житель Павловского района

Справка РИА «Воронеж»

Всем воронежцам, заключившим контракт с Минобороны, полагается единовременная выплата в размере 315 тыс. рублей. Денежное довольствие – от 204 тыс. рублей в зависимости от специальности, звания, стажа и т. д. Контракт заключается на срок от 1 года со всеми категориями граждан. Оформить все документы помогут в обновленном пункте отбора на контрактную службу на улице Фридриха Энгельса, 52. Подробности – по телефону 122 или на сайте svoi36.ru.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».