В редакцию павловской газеты «Вести Придонья» (филиал РИА «Воронеж») обратился представитель калининградских поисковиков Геннадий Полубедов. Он сообщил, что в братской могиле времен Великой Отечественной войны, расположенной в предместьях Калининграда, обнаружили останки красноармейцев, погибших 7 апреля 1945 года в бою за высоту 81,4. Среди них оказался павловчанин майор Андрей Тимофеевич Самбикин.

Найденных красноармейцев поисковики торжественно перезахоронили в ближайший воинский мемориал. Родственников Андрея Самбикина разыскивают, чтобы сообщить о месте его первичного и нового захоронения, передать документы и фотографии.

Известно, что Андрей Самбикин родился в селе Воронцовка Воронцовского (сейчас Павловского) района Воронежской области в 1908 году. В армию его призвали в 1930-м. По имеющимся данным, извещение о гибели офицера направили его жене Ольге Ивановне Самбикиной в Тулу. Там до отправки на фронт служил офицер. В Павловском районе могут проживать его родственники.

Андрей Тимофеевич Самбикин. Фото предоставлено поисковиками
Андрей Тимофеевич Самбикин. Фото предоставлено поисковиками

– Корреспонденты районной газеты направили информацию к нам в администрацию Воронцовского сельского поселения. Обязательно подключимся к поискам и будем рады помочь в добром деле, – рассказала глава поселения Елена Ржевская.

Всех, кто располагает какими-либо сведениями о семье Андрея Тимофеевича Самбикина, просят сообщить на электронную почту gkap@inbox.ru или в редакцию газеты «Вести Придонья» по адресу vesti-p@mail.ru. Также можно позвонить по телефонам: 8 (47362) 3 18 25, 3 18 63.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».