Крупная пробка собралась на трассе М4 «Дон» в Павловском районе после аварии в пятницу, 15 сентября. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» на 15:30, машины растянулись в сторону Москвы на 13,5 км, а в сторону Ростова-на-Дону  на 5 км. Затору на трассе посвятили пост в аккаунте пробки в Твиттере.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области, авария произошла около 11:40 на 645 км трассы М4. Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в отделе пропаганды областной ГИБДД, столкнулись Hyundai, которым управлял 74-летний водитель, и скутер, на котором ехал 32-летний мужчина. Водителя скутера госпитализировали в Павловскую ЦРБ.

Участок федеральной трассы в Павловском районе  самый проблемный в Воронежской области, там регулярно возникают пробки.

Контекст

Строительство обхода Лосево и Павловска началось в августе 2017 года. Это третий масштабный инвестпроект в регионе после реконструкции трассы М4 на 492 – 517 км в обход Воронежа и строительства участка 517 – 544 км (обход села Новая Усмань и села Рогачевка).

Новый четырехполосный участок трассы протяженностью 85,17 км пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Прогнозируемая интенсивность в первые пять лет эксплуатации составит от 10 тыс. до 12 тыс. автомобилей в сутки. Дорожники планируют построить 35 мостов и путепроводов, пять развязок в разных уровнях, семь площадок для отдыха. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter