Певица из Грибановского района Вероника Курбанмамадова поучаствовала в передаче Малахова «Привет, Андрей!» телеканала «Россия-1». Программа выйдет в эфир в субботу, 30 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама исполнительница.

Выпуск посвятили ансамблю «Пташица», в составе которого выступает Вероника Курбанмамадова.

– Поучаствовать в передаче нас пригласили ее организаторы. Съемки проходили 7 сентября на киностудии имени Горького в Москве. Мы стали главными гостями выпуска. Рассказали о себе, исполнили свои песни. Некоторые сюжеты сняли дома у участников коллектива. Передачу назвали «Душевные посиделки с ансамблем «Пташица», – рассказала Вероника Курбанмамадова.

Ансамбль «Пташица» не первый раз стал гостем программы Андрея Малахова. В передаче к 100-летию со дня рождения композитора Григория Пономаренко он исполнил его песню «Подари мне платок». В выпуске, посвященном русской народной песне, музыканты выступили с композицией «Деревенька моя». В передаче, посвященной 90-летию со дня рождения поэта Роберта Рождественского, группа «Пташица» исполнила песню на его стихотворение «От зари до зари».

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что уроженец лискинского села Второе Селявное Михаил Панфилов поучаствовал в шоу-программе Андрея Малахова «Песни от всей души».

Контекст

Вероника Курбанмамадова с раннего детства жила в Грибановском районе. Впервые вышла на сцену в Грибановке в возрасте пяти лет. Уехала учиться в Воронеж в 15 лет. Поступила в музыкальный колледж имени Ростроповичей на отделение народного пения к народной артистке России Екатерине Молодцовой. В 2011 году продолжила обучение в Санкт-Петербургском государственном институте культуры.

Ансамбль «Пташица» – из Санкт-Петербурга. В составе – пять исполнителей, в том числе Вероника Курбанмамадова. Они познакомились в институте культуры на кафедре русского народного песенного искусства, в 2017 году объединились в вокально-инструментальный ансамбль. В репертуаре коллектива – частушки, народные песни, произведения из репертуара эстрады 1930−1980-х годов и мелодии советского кинематографа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».