Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил Павловский район с рабочим визитом в среду, 27 марта. Глава региона отметил, что в Павловске одни из самых благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. Город имеет определенный статус – это территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Александр Гусев рассказал о помощи бизнесменам в Павловске:

– Помимо существующих мер господдержки, которые есть на областном уровне, здесь появляются возможности, связанные с привлечением беспроцентных кредитов с федерального уровня от Корпорации поддержки малого и среднего предпринимательства. Мы со своей стороны инвесторам в малом и среднем предпринимательстве будем предоставлять залоги под получение таких кредитов. Мне кажется, что это уникальная ситуация. Надеюсь, она позволит активно развиваться бизнесу на территории Павловска.

Губернатор отметил, что федеральные и областные меры поддержки бизнесменов будут безусловно действовать во всех районах Воронежской области.

Контекст

В апреле 2018 года правительство Воронежской области подписало соглашения о намерениях с двумя потенциальными резидентами создаваемой территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск». Инвесторы планируют вложить 11,3 млрд рублей и создать более 1 тыс. рабочих мест. Документ подписали с компанией «Агроэко», которая намерена построить в Павловске мясокомбинат стоимостью более 10,8 млрд рублей. Вторым резидентом стала компания «Сладуника», которая планирует наладить производство по переработке ягод и овощей с объемом инвестиций 480 млн рублей. В мае 2018 года для резидентов ТОСЭР «Павловск» в Воронежской области снизили ставку налога на прибыль. Размер ставки составил 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter