В четверг, 16 ноября, в Ольховатке Воронежской области на заседании Совета народных депутатов главой администрации района по результатам конкурса был назначен 57-летний Геннадий Берченко. Срок его полномочий истекает в сентябре 2028 года.

Геннадий Берченко занял должность в 2018 году. До этого он два года работал заместителем главы администрации района – начальником отдела программ и развития сельских территорий.

– Я намерен сохранить положительную динамику социально-экономического развития района, продолжить работу по тем направлениям, которые мы развивали в предыдущие пять лет, а также реализовать новые программы. В перспективе содействовать развитию крупного и малого бизнеса, фермерским хозяйствам. Привлечь средства на благоустройство поселений, в том числе на замену коммуникаций и ремонт дорог. Продолжить капитальный ремонт школ и Домов культуры. Конечная цель – повысить уровень жизни и комфорт населения. Отдельно отмечу такое важное направление, как поддержка спецоперации и семей участников СВО. Мы продолжим оказывать помощь нашим защитникам и их родственникам, – сказал Геннадий Берченко.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что главой администрации Лискинского района Воронежской области был назначен Игорь Кирнос. На сессии райсовета за него проголосовал 31 депутат.

Справка РИА «Воронеж»

Геннадий Берченко родился в поселке Ольховатка. В 1990 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт имени Глинки (сейчас – Воронежский государственный аграрный университет имени Петра I. – Прим.ред.). С 1990 по 1999 год был главным зоотехником совхоза «Дроздовский», затем – заместителем директора по производству. В 2001 году возглавил колхоз «Заря». С 2003-го работал заместителем директора ООО НПКФ «Агротех-Гарант», а с 2005 года – директором организации. В 2013 году перешел в ООО «Заречное».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».