В Воронежской области на полигоне для твердых коммунальных отходов I категории у села Русская Буйловка в Павловском районе обнаружили 68 нарушений природоохранного законодательства. Работающее на полигоне местное МУП ЖКХ оштрафовали суммарно на 280 тыс. рублей. Плановую проверку провели инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 16 сентября. Специалисты установили, что предприятие не провело инвентаризацию источников вредных выбросов в воздух и не проработало меры по их уменьшению. Оно не установило лимиты по размещению отходов, не платило квартальные авансовые платежи и даже захоронило запрещенные виды отходов.

Организацию привлекли к ответственности по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), ч. 4 ст. 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления), ст. 8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением). Экологи внесли представления об устранении нарушений и проследят за их исполнением.

Ранее Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора обязало воронежское ООО «Тихий Дон» выплатить 795 тыс. рублей за нарушение шести статей КоАП РФ. Сотрудники предприятия по разработке месторождения гранитов для производства гранитного щебня ненадлежащим образом обращались с отходами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter