Культурно-досуговый комплекс в Павловске сдадут в ноябре. В среду, 23 июля, в ходе рабочей поездки в район площадку строящегося ДК посетил глава региона Алексей Гордеев. 

Строители планировали завершить работы раньше срока, но глава региона призвал их не торопиться. Врио губернатора Воронежской области подчеркнул, что «нельзя впопыхах возводить такой крупный объект в ущерб качеству». 

Дворец культуры в Павловске, площадью 7700 кв. м,  будет одним из самых больших в регионе. В здании разместятся вращающаяся сцена и зрительный зал почти на 600 мест, а также танцпол на 300 мест. В ДК будет работать ЗАГС, кафе, шахматный клуб, кружок прикладного искусства, танцевальная студия и студия народного хора им. Марии Мордасовой, литературный клуб, читальный зал и библиотека. 

Общая стоимость проекта составила 336 миллионов рублей. 

В марте среди жителей города объявили конкурс на название для Дворца культуры. Павловчане предложили более 120 вариантов. Среди них «Вдохновение», «Имени Петра I», «Молодежный», «Россия»», «Танаис» «Мечта», «Звездный», «Современник». В начале июня оргкомитет проголосовал за последний вариант, и культурно-досуговый комплекс стал тезкой московского театра, «Современником».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter