В Павловске после ремонта открыли детскую библиотеку. Учреждение получило статус модельной. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации в пятницу, 11 декабря.

Открытие прошло в дистанционном формате. В качестве гостей, в режиме Zoom-конференции, присутствовали руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур и директор областной универсальной научной библиотеки имени И. С. Никитина Людмила Смирнова. Библиотеку оснастили современным интерактивным оборудованием, развивающими играми, тренажерами – интерактивным глобусом, виртуальной ручкой. Посетители смогут совершать виртуальные экскурсии и читать цифровые версии книг, хранящихся в других библиотеках. Также в учреждении появились навигация и оборудование для комфортного обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья. Книжный фонд библиотеки составляет более 25 тыс. экземпляров.

Учреждение оснастили современным оборудованием.

– Рад, что нам удалось осуществить такой инновационный проект, удачно совмещающий в себе прошлое и современность. Теперь в историческом здании, расположенном в центре старого города, для детей создано современное, удобное, комфортное пространство. Ребятам стали доступны книги из любой библиотеки страны. Надеюсь, что современные технологии будут только способствовать привлечению в библиотеку новых читателей, – отметил глава Павловского района Максим Янцов.

Городская детская библиотека основана в 1946 году. Она располагается в одноэтажном здании 1913 года постройки. Общая площадь составляет 129,2 кв. м. Капитальный ремонт осуществили в рамках регионального проекта «Культурная среда» государственной программы Воронежской области «Развитие культуры и туризма в 2019–2020 годах».

На ремонтные работы из областного бюджета выделили 3 млн 489 тыс. рублей, из районного бюджета – 174,4 тыс. рублей. На переоснащение библиотеки из облбюджета также направили 3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter