Коронавирусное отделение на базе Павловского госпиталя после полугодового перерыва вновь открылось во вторник, 27 июля. Сейчас на лечении там находятся 16 больных из Павловского, Калачеевского, Богучарского районов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник госпиталя Александр Шибаев.

Отделение по-прежнему рассчитано на 100 мест, 28 из них – с кислородной поддержкой.

– Весь персонал привит от коронавирусной инфекции, не вакцинированных к работе не допускаем. Численность медиков, работающих в данном отделении, может изменяться в ту или иную сторону в зависимости от количества поступающих больных, – рассказал Александр Шибаев.

Это уже третий этап работы коронавирусного отделения в госпитале. В первый раз Павловский госпиталь перепрофилировали 12 июня 2020 года. В связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки учреждение вернулось к обычной деятельности 17 июля, затем его повторно перепрофилировали 21 сентября. К плановой работе госпиталь вернулся в начале февраля этого года. За все время в коронавирусном отделении Павловского госпиталя прошел лечение 791 человек.

Контекст

Ранее ковидное отделение вновь заработало в Подгоренской районной больнице. Оно рассчитано на 24 койки. Отделение расположили в инфекционном корпусе. Пациентов будут принимать из Подгоренского и ближайших районов.

В Воробьевке также снова открыли стационар для больных ковидом. Отделение развернули на базе хирургии райбольницы. Оно рассчитано на 30 коек, 12 из них имеют централизованную подачу кислорода. Также в наличии портативные кислородные аппараты для мобильности и перемещения пациентов внутри отделения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter