К восьми утра перед некоторыми избирательными участками Павловска образовывались целые очереди. Так, к одному из городских участков, расположенному в районном Доме культуры, избиратели стали подтягиваться еще до открытия. Уже в 7.40 около десяти человек ожидали возможности первыми поставить галочку в бюллетенях. До обеда явка избирателей здесь оставалась стабильно хорошей: уже в 10 часов 40 минут проголосовали 249 человек – это более 16% от зарегистрированных на участке избирателей, а в 11.26 проголосовали уже 22 % от общего числа избирателей.

На участке 27/02, расположенном в старой части Павловска, отдали свои голоса кандидат в мэры Владимир Литвинков, пришедший с женой, дочерью и внучкой, кандидат в депутаты райсовета Владимир Заздравных с женой, кандидат от партии «Единая Россия» Татьяна Борисова. Два кандидата в мэры – Елена Высочина и Иван Левин – также посетили участок, оценили обстановку и пообщались со своими наблюдателями.

Нарушений на избирательных участках в первой половине дня зарегистрировано не было. Единственное, что насторожило бдительных горожан, - это то, что баннеры, агитирующие голосовать за двоих кандидатов в главы администраций городского поселения, продолжают висеть возле автостанции и почтамта и в день выборов. Казалось бы, это незаконно. Однако председатель территориальной избирательной комиссии Елена Рублевская пояснила: все печатные и агитационные материалы, вывешенные до 7 сентября – «дня тишины», могут оставаться на своих местах. Единственная оговорка – не ближе пятидесяти метров от избирательного участка.

Как рассказал председатель городской избирательной комиссии Владимир Калашников, на пост мэра претендовали десять человек. Шестеро баллотировались от партий, четверо – самовыдвиженцы. Однако из-за ошибок в подписных листах кандидатуры четверых претендентов были отклонены. Огрехи фиксировались самые разные, вплоть до подделки подписей. По судебному решению восстановился лишь один кандидат. Таким образом, сегодня на мэрское кресло претендуют замглавы администрации Павловского района Вячеслав Щербаков, выдвинутый местным отделением «Единой России», индивидуальный предприниматель Вячеслав Лаптуров (ЛДПР), специалист-ревизор реготделения Фонда социального страхования РФ Кирилл Осинин («Гражданская платформа»), учитель Павловского средней школы и депутат райсовета Александр Топчиев («Справедливая Россия»), а также самовыдвиженцы Елена Высочина, Иван Левин и Владимир Литвинков.

Напомним, досрочные выборы главы города Павловска объявили после того, как мэр Андрей Запорожцев в результета затяжного конфликта с депутатами горсовета ушел в отставку. Как сообщил юрист горсовета Олег Ступаков, в соответствии с Избирательным Кодексом Воронежской области ушедший глава не может быть зарегистрирован кандидатом для участия в выборах на освободившуюся должность. Соответственно, имя Запорожцева в списках кандидатов в мэры не наблюдалось.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter