Компания «Автодор» объявила открытый конкурс на выполнение археологических работ на участке трассы М4 в Воронежской области, где во время войны шли бои. Соответствующий документ появился на сайте госзакупок 31 марта. Договор предполагает проведение исследований и разминирование на 633 – 715км трассы (обход села Лосево и Павловска) перед началом строительства будущего платного участка. Начальная цена лота – 150,1 млн рублей. Вблизи будущей трассы расположено несколько курганных могильников.

Заявки принимаются до 26 апреля. Итоги конкурса будут подведены 26 мая. Работы будут финансироваться из федерального бюджета.

«Автодор» также объявил конкурсы на ремонт 9 км автодороги в Бобровском и Павловском районах и капремонт моста через рек Дуванка в Павловском районе.

Контекст

Строительство дороги в обход Павловска начнется в 2016 году. Ее протяженность составит 85 км. Дорога будет соответствовать первой категории. По планам «Автодора», при возведении нового участка дорожники построят 35 мостов и путепроводов, пять разноуровневых развязок и обустроят семь площадок для отдыха. Стоимость проекта оценивается в сумму более 50 млрд рублей. Создание Павловского обхода Алексей Гордеев анонсировал в начале июня 2014 года на церемонии закладки камня объездного участка трассы М4 Новой Усмани и Рогачевки.

Дорожную ситуацию у Павловска Алексей Гордеев резко раскритиковал в конце июля 2014 года во время поездки в район. По словам главы региона, движение на этом отрезке дороги оказалось парализовано многокилометровыми пробками. Из-за заторов водители «большегрузов» вынуждены съезжать с трассы и двигаться в объезд через ближайшие села. От этого страдают местные жители, которые просто «не могут перейти дорогу».

В конце января руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог региона Александр Дементьев заявил, что прокладку участка трассы М4 в обход села Лосево дорожники рассчитывают начать уже в 2015 году. В конце февраля первый зампредседателя правления госкомпании «Автодор» Игорь Урманов заявлял, что стоимость строительства участка трассы составила 48,7 млрд рублей. Однако цена была определена по состоянию на IV квартал 2014 года. В начале мая Сергей Кельбах заявил, что проект самой трассы уже готов, а госкомпания начала подготовку к конкурсу на выбор подрядчика строительства дороги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter