В Павловске на площади Молодежной установили новый арт-объект в виде Кукурузы и Подсолнуха. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил автор проекта, скульптор Артур Дюпиль в среду, 20 октября.

Один из «героев» изображен в образе мужчины во французском берете. Рядом с ним на лавочке сидит его дама сердца – Подсолнух. Такое решение связано с расхождением в родовой принадлежности существительных в русском и французском языках: во французском языке «подсолнух» – женского рода, а «кукуруза» мужского. Скульптура изготовлена из силумина – художественное литье, тонированное под бронзу.

– Эта скульптурная композиция является символом дружбы народов Франции и России. Я сам имею русские корни, всегда с удовольствием приезжаю в Россию. Главным в своей работе считаю возможность дарить людям радость. Надеюсь, что жители и гости города по достоинству оценят новый арт-объект, который одновременно будет служить оригинальной фотозоной для молодоженов, а также просто вызывать позитивные эмоции у всех проходящих мимо людей, – рассказал Артур Дюпиль.

Арт-объект городу презентовали представители французской компании, являющейся резидентом ТОСЭР «Павловск».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter