В Павловске открыли Аллею ветеранов органов внутренних дел во вторник, 27 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель Совета ветеранов ОВД и внутренних войск по району Владимир Семенов.

На Аллее рядом со зданием администрации района разместили стелу с портретами 55 ветеранов органов внутренних дел, из них 18 являются участниками Великой Отечественной войны. Представители администраций города и района, ветераны ОВД и районного Совета ветеранов проследовали торжественным маршем от памятника Ленина к мемориалу воинам, павшим в годы ВОВ.

Здесь состоялся торжественный митинг. Заместитель главы администрации Павловского района Елена Рублевская отметила, что открытие аллеи подтверждает, что мы чтим память ветеранов, нашу историю.

Председатель Совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант милиции в отставке Виктор Тройнин подчеркнул, что аллея должна стать связующим звеном между милиционерами, которые боролись с преступностью в советские годы и современными полицейскими.

В память о павших в Великой Отечественной войне и погибших в ходе спецоперации на Украине объявили минуту молчания.

Глава городского поселения – город Павловск Вячеслав Щербаков пообещал ветеранам, что аллею будут благоустраивать в дальнейшем:

– Открытие Аллеи ветеранов ОВД – еще один шаг на пути к объединению общества, формированию нравственных и духовных ценностей, мостик между поколениями. В скором времени здесь появится плитка, скамейки, освещение. Приглашаю всех посетить это место следующим летом – подвести годовые итоги, посмотреть, что изменилось и наметить планы на будущее.

Перед ветеранами выступил сотрудник полиции лейтенант юстиции Владимир Вервекин. Он поблагодарил их за нелегкий многолетний труд, беззаветную преданность делу, весомый вклад в нравственное и патриотическое воспитание молодых полицейских.

Затем к стеле возложили венки. Во Дворце культуры «Современник» прошел праздничный концерт.

Контекст

Ранее в Павловске открыли обновленный сквер Трудовой Славы, в прошлом году – сквер апостола Павла. Сейчас ведется строительство Сенявинской набережной, которую назвали в честь знаменитого адмирала, строившего в Павловске корабли Азовской флотилии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».