Активисты павловского села Воронцовка реализовали проект по развитию футбола в поселении. Благодаря поддержке АНО «Образ будущего» они приобрели спортивную форму и инвентарь для занятий. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района во вторник, 17 августа.

В этом году в Воронцовском сельском поселении появилась штатная единица инструктора по спорту, которую занял учитель физкультуры Александр Апасов. Большинство сельчан пожелало заниматься футболом, но для занятий не хватало формы, мячей, тренировочного оборудования, скамеек для зрителей, газонокосилки.

Сельчане создали соцпроект «Развитие футбола в Воронцовском сельском поселении», выбрали инициативную группу и подали заявку в АНО. В число активистов вошли Александр Апасов, ставший руководителем проекта, Владислав Подорожный, Евгений Макаренко и Татьяна Рыбалкина. Занятиями футболом в селе предполагается охватить более 2,6 тыс. человек, в числе которых школьники, молодежь, малообеспеченные и многодетные семьи.

Проект сельчан поддержали и выделили свыше 800 тыс. рублей. На них приобрели несколько комплектов взрослой и детской формы, в том числе и судейской, футбольные мячи, вратарские перчатки, тренировочное оборудование, антивандальные скамейки для болельщиков, ворота для мини-футбола, газонокосилку, уличный туалет и многое другое.

Инструктор по спорту администрации Воронцовского сельского поселения Александр Апасов
Инструктор по спорту администрации Воронцовского сельского поселения Александр Апасов

– В селе существует сборная футбольная команда в составе 25 человек в возрасте от 16 лет и старше и команда в таком же количестве возрастом от 15 лет и младше. Сборная регулярно участвует в районных турнирах и межрайонных соревнованиях. Из-за отсутствия футбольной площадки, соответствующей современным требованиям, спортинвентаря и оборудования, команда не имела возможности проводить подобные соревнования на своей территории. Реализованный проект позволит организовывать турниры по футболу в Воронцовке, а также приобщать молодежь к здоровому образу жизни. Уже 22 августа мы планируем провести турнир по миди-футболу. Желающие принять участие могут обращаться по телефону 8−951−562−35−54, – рассказал Александр Апасов.

Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив Воронежской области «Образ будущего» создана по инициативе областной торгово-промышленной палаты совместно с муниципальными образованиями и гражданским собранием «Лидер» весной 2021 года. Наблюдательный совет отбирает поступившие проекты и ставит им приоритеты, а дирекция отслеживает их качественную организацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter