В павловском селе Воронцовка открыли спортплощадку для детей и подростков. Проект реализовал ТОС «Центральный». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Воронцовского сельского поселения Елена Ржевская в понедельник, 19 июля.

В центре села на площадке с покрытием из резиновой крошки установили спортивный комплекс с тренажерами «Воркаут». Он состоит из семи тренажеров, шведской стенки и рукохода. В игровой детской зоне появилась стенка для метания мячей. Если раньше детскими площадками в сквере могли пользоваться только дети до семи лет, то на новых тренажерах смогут заниматься подростки. Общая стоимость проекта составила 275,7 тыс. рублей.

– За последние годы в ходе развития инициативного бюджетирования администрация Воронцовского сельского поселения реализовала проект по благоустройству сквера. В рамках общественно-полезных проектов ТОС «Центральный» оборудовал главную аллею, установил лавочки и детскую игровую площадку, а также за свой счет брусья, турник и поле для мини-футбола и волейбола. Теперь реализован следующий проект – спортивная площадка для детей школьного возраста, – рассказала Елена Ржевская.

В поселении действуют шесть ТОСов – «Центральный», «Залиманский», «Новенький», «Крипацкая Слобода», «Приосередье» и «Моревский Стан». В общей сложности они выиграли десять грантов в период с 2015 по 2021 год. Средства направили на благоустройство прилегающей территории. ТОС «Центральный» образовался в 2016 году, в него входят более 500 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter