Активисты ТОС «Головище» павловского села Ливенка установили Стену желаний у святого источника Головище. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОСа Валентина Бирюкова во вторник, 15 октября.

Стену изготовили в виде баннера размером 3x2 м и укрепили на деревянном каркасе. На нем изобразили круг со списком желаний – на здоровье, благополучие, удачу и другие. Каждый желающий сможет опустить записку с желанием в нужный отсек. На баннере также написаны стихотворения Валентины Бирюковой, посвященные святому месту.

– Мы давно мечтали о чем-то необычном. Ведь это место для нас особенное – сюда за целебной водой приезжают со всей области. Установку Стены желаний решили приурочить к празднику Покрова. Затея обошлась нам недорого. На средства, пожертвованные сельчанами, купили цемент и баннер. Пиломатериалы предоставил местный предприниматель, а остальное сделали своими руками. Благодарим за помощь главу Ливенского сельского поселения Анну Харцызову, сельчан Людмилу Сапрыкину, Алексея и Веру Русановых, Владимира Бирюкова и других, – рассказала Валентина Бирюкова.

ТОС «Головище» создали в 2015 году. Общественники получил гранты в 2016 и 2017 годах. С их помощью благоустроили источник. В начале 2019 года сельчане установили оригинальный указатель к источнику в виде деревянного колодца.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter