Соглашение о стратегическом партнерстве заключила администрация Павловского района и Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ). Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района во вторник, 26 января.

Соглашение подписали глава района Максим Янцов и ректор вуза Василий Попов. На встрече присутствовали директора городских и районных школ, представители предприятий перерабатывающей промышленности, базирующихся на территории района.

– В рамках своего образовательного кластера в районе вуз готов предложить преподавателям повышение квалификации, выпускникам школ – целевое обучение, студентам – целевую подготовку. Кроме того, ВГУИТ намеревается создать на базе одного из перерабатывающих предприятий района базовую кафедру для подготовки квалифицированного персонала. Наша основная задача заключается в том, чтобы выпускники павловских школ возвращались в родной район. Это невозможно без взаимодействия с высшей школой и раннего профессионального ориентирования. В районе открываются новые предприятия, предлагающие рабочие места, для которых требуется высокий уровень квалификации. Уверен, что наше сотрудничество приведет к тому, что ребята, которые получат образование во ВГУИТ, захотят вернуться домой на высокооплачиваемые рабочие места, – рассказал Максим Янцов.

Контекст

Воронежский государственный университет инженерных технологий возник в 1930 году на базе технологического факультета Воронежского сельскохозяйственного института. Несколько раз его переименовывали. В 1994 году институту присвоили статус академии, и он стал называться Воронежской государственной технологической академией (ВГТА). Современное название и статус ВГУИТ получил в 2011 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter